Charte de protection des données

BCC Contrôle SA attache une grande importance au respect de la vie privée, et en particulier à la protection de vos données personnelles. Nous respectons les dispositions légales de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l’ordonnance relative à la Loi fédérale sur la protection des données (OLPD), de la Loi sur les télécommunications (LTC) ainsi que d’autres dispositions relatives à la protection des données, telles que le Règlement général sur la protection des données de l’Union européenne.

Ces données sont donc traitées avec le plus grand soin.

Utilisation des données personnelles

a.) Quelles données personnelles font l’objet d’un traitement?

Nous collectons, enregistrons et traitons les données personnelles qui nous sont communiquées dans le cadre de notre relation contractuelle (nom, prénom, adresse, numéros de téléphone, e-mail, informations nécessaires à la relation contractuelle ou pour répondre à toute demande, etc.).

Lorsque vous nous communiquez des données personnelles, que ce soit sur nos services en ligne, par téléphone ou par écrit, vous acceptez que ces informations puissent être stockées, traitées et transmises pour les finalités annoncées.

Toutefois, les données personnelles transmises à Romande Energie SA en tant que gestionnaire de réseau de distribution sont traitées de façon strictement confidentielles conformément à l’art. 10 de la Loi sur l’approvisionnement en électricité.

b.) Dans quel but utilisons-nous vos données personnelles?

Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour communiquer avec vous dans le cadre de notre relation contractuelle, pour établir des factures, pour garantir une qualité de service élevée, pour gérer nos relations clients et à des fins marketing pour vous proposer, par exemple, des offres et des informations personnalisées.

Vos données personnelles sont utilisées par votre fournisseur d'énergie électrique, et les sociétés qui lui y sont liées. Elles peuvent également être transmises à des tiers si cela est nécessaire afin de permettre le traitement de la relation contractuelle, qui les traiteront dans le respect de la législation sur la protection des données.

Sécurité des données personnelles

Notre société prend les dispositions techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données personnelles contre tout traitement non autorisé, et veille a les protéger des accès non autorisés et ne pas les communiquer à des tiers non nécessaires. Ces mesures ont notamment pour objectif de protéger les données personnelles qui se trouvent dans notre système informatique contre les risques. Nous veillons également à ce que vos données personnelles bénéficient d’une protection et d’une sécurité appropriées lorsque nous les transmettons à des sociétés liées ou à des fournisseurs de services.

Nous attirons votre attention sur le fait qu’Internet n’est pas un média sécurisé et que des tiers non autorisés peuvent avoir accès aux données transmises dans cet environnement. Cela peut conduire à la publication ou la modification desdites données, ou encore à des problèmes techniques. Malgré d’importantes mesures de sécurité aussi bien techniques qu’organisationnelles, la perte des données personnelles, leur interception ou leur manipulation par une personne non autorisée ne peut être exclue.

Vos droits

La loi vous confère un droit d’accès aux données personnelles vous concernant, ainsi qu’un droit de rectification, de suppression et de blocage. Vous pouvez exercer vos droits sur simple demande, adressée à info@bcc-controle.ch.

Vous pouvez à tout moment faire opposition à la réception de publicités et au traitement de vos données à des fins de marketing et de publicité, avec effet sur le futur, en écrivant à : info@bcc-controle.ch ou BCC Contrôle SA, Grand Rue 5, 1009 Pully.

Veuillez noter qu’il existe des délais de conservation légaux pour certaines données. Ces données doivent être stockées par nos soins jusqu’à l’expiration de cette période. Nous bloquons ces fichiers dans notre système et les utilisons exclusivement pour remplir des obligations légales.

Questions ou commentaires

Pour toute question ou commentaire, vous pouvez vous adresser à info@bcc-controle.ch ou vous référer à notre formulaire de contact.

© 2020  par BCC Contrôle SA  -  All Rights Reserved   |   politique de confidentialité    |   Site Map

  • Facebook
  • LinkedIn